У того, кто побывал в круизе хотя бы раз, вопросы выбора каюты уже не возникают.

У того, кто побывал в круизе хотя бы раз, вопросы выбора каюты уже не возникают. Но если для Вас это в новинку,то давайте попробуем разобраться.

Все каюты круизного лайнера очень похожи на номера в гостинице, только немного меньше по размеру. В среднем размер стандартной каюты где-то 14-18 квадратных метров. Исключение составляют только сьюты.

Внутреннее убранство каюты тоже очень напоминает гостиничный номер: кровать, гардероб, тумбочки, рабочий стол со стулом, телефон, телевизор и т.д. Уборка производится, как правило, два раза в день. За каждой каютой закреплен стюард, который убирается утром, когда Вы на завтраке, и вечером, во время ужина. От уборки можно отказаться, повесив на дверь табличку «do not disturb». Чаевые на Ваше усмотрение, чаще всего они входят в сервисный сбор с каждого пассажира.

Все каюты лайнеров имеют ванные комнаты. В стандартных каютах они оборудованы душевыми кабинами, но встречаются и с полноценной ванной. Ванные комнаты оснащены диспенсерами с шампунем/гелем для душа, поэтому везти их с собой нет необходимости. Смыв в унитазе как в самолете, то есть вода засасывается внутрь

Все круизные лайнеры отличаются друг от друга, но даже внутри одного корабля существует несколько категорий кают. Но в основном все они делятся на 4 основных типа:
• Внутренние каюты
• Каюты с окном
• Каюты с балконом
• Сьюты

Главные минусы внутренних кают это отсутствие окон и солнечного света и они почти всегда меньше размером, чем остальные. Но если Вы не планируете проводить в ней много времени, а только спать, то это то что надо. Дешево и сердито. А подышать морским воздухом и насладиться видами можно на открытых палубах. И не пугайтесь, внутренние каюты расположены намного выше ватерлинии.

Главное достоинство каюты с окном — это, конечно окно, видно где плывет лайнер. Но надо понимать, что оно не открывается. Проветрить комнату не получится. Но они, как правило, больше внутренних по размеру. При выборе каюты с окном надо учитывать, то они могут выходить на прогулочную палубу и тогда мимо окна постоянно будут ходить люди. Чтобы этого избежать, пользуйтесь подробными планами палуб.

Самыми популярными каютами считаются каюты с балконом. Как приятно насладиться восходом солнца с чашечкой кофе, подышать морским воздухом на балконе собственной каюты. На балконе всегда есть пара шезлонгов и столик. Обычно балкон загорожен сплошной стеклянной перегородкой, для безопасности пассажиров. Каюты с балконом подходят для размещения с детьми, т.к. они обладают достаточной площадью. Цена такой каюты, как правило, в 1.5-2 раза больше цен на внутренние каюты.

Для тех, кто любит путешествовать с комфортом и готов платить за это, круизные компании предлагают каюты увеличенной площади и улучшенным сервисом — сьюты. Все такие каюты эксклюзивны, персональной планировки. Они могут быть как простыми однокомнатными каютами увеличенной площади так и двухуровневыми лофтами с собственным джакузи на балконе и дворецким.

Теперь Вы немного знаете об основных типах кают, которые предлагают круизные компании. Выбор за Вами!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Поиск
АНАТОЛИЙ — ПАРТНЁР КОМПАНИИ
ХОРОШИЙ СОВЕТ ДЛЯ НАС ВСЕХ!
ВСТУПАЙТЕ В НАШУ КОМАНДУ УЖЕ
МЕЖДУНАРОДНАЯ SIM GSM — КАРТА
ЗАРАБАТЫВАЙ ОТДЫХАЯ С ДУШОЙ!
СТАНЬ ЧЛЕНОМ КЛУБА INCRUISES®
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ЗА 5 МИНУТ
СТАНЬ ПАРТЕРОМ КЛУБА INCRUISES®
КРУИЗЫ-СУПЕР ЦЕНЫ!-50% СКИДКИ!
ИНТЕРАКТИВНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТУТ
> ПОИСК ДЕШЁВЫХ АВИАБИЛЕТОВ <
Свежие комментарии
    Архивы